Объективность как одна из самых важных составляющих

Обычно под ненужной работой подразумевается «мы это могли сделать сами». Ненужность также заключается в том, и это особенность самого консалтинга, что результаты работы консультантов зачастую сразу невидны. Эффективность принимаемых решений можно оценить только спустя какое-то время, и нередко нельзя точно определить, что явилось причиной улучшений. Руководству предприятия часто кажется, что это оно само смогло скорректировать и улучшить ситуацию, а консультанты здесь ни причем. В общем, это вопрос больше исторический, чем риторический.

Не так далеки те времена, когда бизнес в нашей стране заключался в приобретении и наращивании активов и их последующей перепродаже. Некоторыми предприятиями услуги консалтинга по большому счету использовались как инструмент «отмывания» денег. Вот, типа, пришли консультанты, нарисовали бизнес-процессы за кругленькую сумму и ушли. Никому эти бизнес-процессы не нужны, они так и остались на бумаге, деньги «распилены» – все счастливы.

С другой стороны (и это продолжается до сих пор) многие предприятия приглашают консультантов с целью «это модно» или для возможности помахать флагом (особенно, когда приглашают какую-нибудь западную и широкоизвестную компанию) - «у нас поработали консультанты, нарисовали процессы, а значит мы на мировом уровне». В итоге получается забавная картина, когда говорят о бизнес-процессах, многие руководители представляет себе толстенную (и надо сказать дорогую) пачку бумаги с нарисованными квадратиками и стрелочками. Но ведь бизнес-процессы это не квадратики на бумаге, это реально работающие процессы на предприятии. Дальше нечестность порождает еще большую нечестность, у консультантов в голове крутятся доллары, бессмысленность и ненужность работы, и в итоге пошел процесс «нужно побольше придумать себе работы и побольше взять денег». В итоге, получается, что мощный инструмент бизнес-консалтинга используется абсолютно не по назначению.

Комментарии

Одноразовые бритвенные станки gillette 2


Сайт Optovka Net приглашает к сотрудничеству покупателей и продавцов продукции Gillette. Мы продаём бритвенные станки по самым выгодным ценам специально для вас! Gillette это брэнд с мировой известностью, а также отличная идея для начала нового бизнеса. Только у нас! Бритвы Gillette fusion и их модификации Gillette Fusion Power и Fusion Proglide -- это инновационный продукт на рынке средств для бритья. Настоящей находкой разработчиков стало триммер-лезвие Fusion. Спешите приобрести Мак 3 кассеты, кассеты для микроимпульсных станков Gillette Power, станок для бритья Gillette Mach3 Turbo, а также любой другой продукт линейки Gillette Mach3 по специальной цене! Мак 3 это классика на рынке товаров для бритья, а классика всегда пользуется спросом! Максимально возможные скидки!Самое время покупать наборы со скидкой! Наборы Gillette Slalom, Gillette Sensitive, Gillette Venus, Gillette Sensor Excel - это всегда актуальный подарок. В набор Gillette VENUS входят: бритва, станок Gillette venus, кассеты. Опытный клиент предпочтёт купить бритвенный станок известной зарекомендовавшей себя фирмы. Исследования показали, что большим спросом у конечных потребителей пользуется бритвенный станок Gillette sensor excel, купить который стало ещё проще через форму на нашем сайте. Всегда в наличии популярные одноразовые станки Gillette. Одноразовые бритвенные станки Gillette 2, Gillette blue 3, Gillette blue, востребованы в любое время года. Сделав заказ через сайт, вы получаете максимальную выгоду, оригинальную качественную продукцию, надёжные гарантии. Быстрое оформление заказа. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход. Мы поручаем доставку только самым надёжным компаниям. Напишите нам через форму на сайте http://optovka.net для оформления заказа и наслаждайтесь ростом вашего бизнеса!
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг