Мягко о жесткости

        Если вы читаете эту статью, то скорее всего, вы стоите на пороге важного решения – выбор матраса.

        Выбор идеального матраса, зависит от личных предпочтений каждого. На сегодняшний день существует огромное количество типов матрасов, материалов и характеристик, но не волнуйтесь, в этой статье мы постараемся помочь вам выбрать именно то, что вам нужно. Основным параметром для выбора своего идеального матраса – жесткость. Чтобы правильно выбрать подходящую жесткость, нужно обратить внимание на несколько параметров, таких как: вес, возраст и даже любимая поза для сна.

Уровень жесткости матраса состоит из 5 уровней, где 1 – мягкий, а 5- жесткий. Для вашего удобства, мы разместили информацию о жесткости матраса на каждой карточке товара.

        МЯГКИЕ МАТРАСЫ

Мягкие матрасы идеально подойдут для людей, которые любят спать на боку. По своей конструкции, мягкие матрасы делятся на 3 типа:

  • беспружинные матрасы. Они могу состоять как с отдельных зон разного материала (Memory Foam Oxygen Foam, латекс, пенополеуритан), так и из цельной пластины. Матрасы с эффектом памяти очень популярны, потому, что эластичные и упругие одновременно. Наполнитель Oxygen Foam еще называют кислородной пеной, из того, что он состоит из множества ячеек наполненных воздухом. Именно это позволяет создать комфортные условия и регулировать микроклимат;
  •  матрасы с блоком Pocket Spring. В этом типе, пружины крепятся к корпусу отдельно друг от друга и находятся в специальных чехлах. Это позволяет обеспечить отличные ортопедические свойства, точно повторяя контур тела независимо от нагрузки;
  •  матрасы с блоком Боннель. В данном типе, пружины переплетены между собой и имеют разный диаметр колец. Самое маленькое находиться по центру, большие по краям. Это позволяет не соприкасаться кольцам между собой и не издавать неприятный скрип. Они имеют хорошую прочность, большой срок эксплуатации и доступную цену.

        МАТРАСЫ СРЕДНЕЙ ЖЕСТКОСТИ

Матрасы средней жесткости подойдут для любителей спать на спине и животе.

Матрасы этого вида тоже могут быть как беспружинными так и с пружинным блоком. Комбинировать наполнители разного уровня жесткости в таких матрасах - обычное дело. Это не просто продлевает период эксплуатации изделия, но и делает его более упругим.

Особое внимание стоит уделить эффекту памяти, это свойство позволяет ощутить невероятные ортопедические свойства. Повторяя анатомические особенности тела, позволяет расслабиться мышцам и улучшает кровообращение.

        ЖЕСТКИЕ МАТРАСЫ

Жесткие матрасы - идеальный выбор для маленьких детей и людей которые ведут спортивный образ жизни. Жесткие матрасы очень удобные, если сделаны из качественных материалов. Так же они способны выдержать большую нагрузку.

Как и первые 2 вида, жесткие матрасы тоже делятся на 2 типа:

  • беспружинные – состоят из ППУ, кокосовой койры и плотного латекса;
  • пружинные – состоят из блока Pocket Spring или Боннель со слоем кокосовой койры.

 

Надеемся, что теперь вы точно знаете каким будет вам идеальный матрас.

Какие бы параметры, свойства и характеристики не оказались для вас более подходящими, знайте, что приобретая матрас у нас, вы получаете оригинальную продукцию из качественных, гипоаллергенных материалов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг